千葉デのお昼休み

こんにちは、事務局の谷口です。

12月に突入したのにコートがいらないくらいの暖かい日があったり、

かと思えば、暖かかった次の日にはコートやマフラーが欠かせないくらい寒い日になったりと

なかなか冬気分になれませんでしたが、

1週間過ぎてやっと寒くなり冬らしくなってきたような・・・。

さて、今日は千葉デお昼の風景をお届けします。

02-400.jpg03-600.jpg

今日はオープンキャンパススタッフと学生課野巻さんが一緒にご飯を食べていたところをお邪魔しました!

楽しそうですね!!

先生と学生の距離の近さは千葉デ自慢の1つです!

ここでみなさん気になったかと思いますが・・・お着物!!素敵ですね~。

着物の方が暖かいということで、最近着物で登校することが多いみたいです。

自分で着付けできるなんて、女子力高いです!

千葉デ学生は服装も個性的です!

着物はもちろん、白トップスに黒の花柄のロングスカートで上品な服装もセンスがいいですね。

あっという間に12月も1週間過ぎてしまいました。

冬休み、クリスマス、お正月とイベントが盛りだくさんで楽しみですね。

では、インフルエンザで楽しい予定がキャンセルにならないよう、体調には気をつけてくださいね。