めっちゃカッコいいポスター!

☆.。.:*最後にクリスマスプレゼントがあります。☆.。.:*

nomaki.jpg
こんにちは、学生課の野巻です。

今回は初めにめっちゃカッコいいポスターをお見せします。

ドドンパ!!
poster.jpg

どうですか?かなりいい感じですよね。

これ、実はわせがく高等学校柏学習センターのみなさんが作ってくれました。

これや
wacomMSPのコピー.jpg

これや
mba.jpg

これを使っての制作です。
ai.jpg

二日間にわたって制作を行い、下の写真が最終日の様子です。

様子.jpg

クリエイティブってなんだか難しそう
俺はセンスがないからと「楽しそう、やりたい」という気持ちにフタをしてしまっている人いませんか。

みなさんには無限大の可能性があります。
たったの十数年で「俺はこんなもん」なんて悟ってしまったらもったいないです。

「よいしょっ」と一歩目を踏み出してみてください。二歩目からは自然と足が進みませんか。
人は考えて立ち止まっている時が一番しんどくて、思い切ってスタートするとドンドン物事が進んでいきます。

先の見えない、分からないことは不安になりますけど、考え過ぎて立ち止まっていては何も変わりません。

みなさん、そろそろ本気出す時がきましたよ!!イエーイ!

また、先週末に今期最後のAOプログラムを実施しました!この日の為に遠方から来てくれた方もいて、とても嬉しかったです。

今回は「広告デザイン」を行いました。

IMG_2321.jpg

実際プロの現場で仕事として扱われた印刷物を教材として使用しました。短時間では覚えきれないこともあったと思いますが、安心してください。みなさん出来るようになりますから!

IMG_2321のコピー3.jpg

グラフィックデザインコースの学生二人にスタッフとして協力してもらいました。海老原さん鈴木さんスペシャルサンクス!

IMG_2321のコピー2.jpg

初めて使う慣れないソフトに戸惑いながらも、みなさん集中して取り組んでくれたお陰で全員完成させることが出来ました。

IMG_2321のコピー.jpg

みなさん元気な姿で、来年の4月にまた会いましょう。よいクリスマスを、そして、よいお年を!

☆.。.:*いつもブログをみてくれてありがとう。☆.。.:*

今冬初開催の幕張ハンドメイドフェスタ招待券を無料プレゼントします!イエーイ!

hmf.jpg

hmf2.jpg

hmf_ロゴ.jpg

◼️招待券は本校から資料請求をしてくれた方に無料でお送りしています。

◼️招待券が欲しい方はHPの資料請求ボタンから必要事項を記入してください。