初めてのWebサイト制作実務にチャレンジ中!

こんにちは、教務部の山崎です。

2月23日(土)24(日)の2日間で開催予定の卒業・進級制作展なのですが、
今年の制作テーマは「R³」(アール3乗)でそのままではちょっと難しいキーワードになっております。

でも、テーマのコンセプトは、
RESET・REBIRTH・REBORN 生まれ変わる、生まれ変わった。
で、力強さと新しさを内に秘めた内容となっています。

そして学内では、展示する作品の制作が大詰めを迎え各学生が、力を振り絞って制作に励んでいます。

そんな中、Web系の進路を希望する1年生2人の有志が、卒業・進級制作のWebページを制作中です。

夜時間いっぱいまで、コードと格闘中。

Webデザインではデザインの他にコードを打ちます。

授業で学んではいても、実際にサイトを制作するのは初めてなので、わからないところは自分たちで調べながら少しずつ前進中です。

デザインを確認しながら進めていきます。

昨年の12月から作業を進め、なんとか昨日2月7日に本番環境に公開されております。

まだまだ、デザイン面、内容面ともに調整していかないといけない状態ですが、これから随時修正更新を重ねていきますので、
こちらも楽しみにいていてくださいね。

こちらから